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Les cavistes et les grandes surfaces font-ils le même métier ?

News

16 juin 2013

Via Saturday Wine Fever par Eric Boschman. Il me revient donc que certains cavistes sont offensés par le fait que je puisse écrire surtout a propos des vins des grandes surfaces. Certes, mes amis, c’est agaçant, pour vous comme pour moi. C’est vrai, mais ne serait-il pas temps de placer les bornes des limites un […]

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Eclairs de génies

Revue du net

4 mars 2015

Pas de Belge dans le classement des « Meilleurs éclairs au Monde » publié par le site Food & Wine.com. Et pour vous ? Les meilleurs se trouvent où ? Les classement ici.

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Le gouverneur de New York interdit le commerce des ailerons de requins

Revue du net

28 juillet 2013

Source : Vegeactu.com Les populations de requins dans le monde ont un nouveau héros. Il s’agit du gouverneur de New York, Andrew Cuomo, qui a signé une loi qui mettra fin au commerce des ailerons de requin à New York. Lorsque la nouvelle loi entrera en vigueur le 1er Juillet 2014, New York se joindra […]

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Un label "fait maison" dans les restos ?

Restaurants

29 octobre 2013

Source DHnet.be C’est l’idée du PS qui veut promouvoir la transparence chez les restaurateurs. Fini le temps où le premier marmiton venu s’instaurait cuisinier. Le PS a déposé une proposition de loi à la Chambre visant à instituer « l’obligation de transparence dans le chef du restaurateur ». Celui-ci « ne pourra utiliser l’appellation fait maison sur sa […]

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Viande bio dans l’assiette : c’est pas gagné

Revue du net

19 juillet 2015

Pollution, souffrance animale et autres arguments pullulent contre la consommation de viande. Cette source d’alimentation n’a jamais autant divisé. Il y a quelques jours, le couturier Karl Lagerfeld se fendait de quelques mots provocateurs : « Rien que de passer devant une boucherie, j’ai envie de vomir ». Par delà la ridicule provocation, l’homme aux […]

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La croquette, fierté belge

News

8 juin 2013

Via LeMonde.fr Attention, il ne s’agit pas d’une blague. A quoi reconnaît-on un vrai Belge ? Il découpe sa croquette aux crevettes dans le sens de la longueur contrairement au béotien de passage qui en tranche une rondelle, la fourre dans sa bouche et crie immédiatement au feu. En l’ouvrant par le milieu, le Belge […]

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Petit guide du parfait chef étoilé

Michelin

12 juillet 2013

Via Atabula.fr Certes, il faut bien faire à manger. Car l’assiette – seule et elle seule – constitue l’alpha et l’oméga de l’inspecteur Michelin. N’en doutons pas. Mais un chef averti en vaut deux et quelques conseils ne peuvent nuire pour obtenir ou garder ce précieux sésame qu’est l’étoile. Voilà donc en quinze conseils le […]

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Avec cette poudre, ils veulent mettre fin à la famine

Revue du net

20 juillet 2015

Des étudiants de l’université de Lund, en Suède, ont créé une poudre alimentaire pour éviter le gaspillage et mettre fin à la famine dans le monde. Elle est réalisée à partir de fruits et légumes pratiquement périmés. D’après les Nations Unies, 1,76 milliard de tonnes de nourriture sont gaspillées chaque année. Face à ce constat, […]

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24 restaurants belges présents dans 'La Liste'

Non classé

5 décembre 2016

‘La Liste’, celle qui classe les meilleurs restaurants du Monde, « le classement des classements gastronomiques », « le guide des guides » fondé sur l’agrégation de 400 guides internationaux vient d’être dévoilée à Paris. Les membres du comité international de La Liste, qui auront fait mouliner l’algorithme pour décerner ce classement voulu par le Ministère du […]

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Piet Huysentruyt haalt eerste Michelinster binnen met Likoké

News

24 février 2014

Chef-kok Piet Huysentruyt heeft, met zijn restaurant Likoké in de Ardèche, een eerste Michelinster binnengehaald. Dat meldt Le Guide Michelin maandag op Twitter. In oktober werd het nieuwe restaurant van Huysentruyt in het dorp Les Vans – sinds juni vorig jaar open – al door Gault&Millau verkozen tot ‘ontdekking van het jaar’, maar nu hebben […]

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Een prijzig bakje aardbeien

Non classé

11 mars 2012

Op de veiling in Hoogstraten zijn begin maart de eerste aardbeien van het seizoen verkocht. Delhaize had maar liefst 4.000 euro veil voor een bakje van dit rode goud. De opbrengst van de verkoop zou aan een goed doel worden geschonken, aan de actie Hippo and Friends, een vzw die zich inzet voor kinderen met […]

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Le succès de la stévia, alternative au sucre traditionnel

Revue du net

9 juillet 2013

Via Le Vif Les édulcorants originaires de la plante stévia continuent leur marche triomphale sur le marché alimentaire, malgré leur prix élevé, leur goût non-neutre et quelques accrocs au niveau de l’étiquetage. En Belgique, il est en effet interdit de mentionner ces additifs comme « édulcorants naturels ». Ce qui n’empêche pas les entreprises de jouer sur […]

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Sergio Herman va créer un palace culinaire à Sluis

News

29 janvier 2021

Sergio Herman a des projets. Le chef star aurait jeté son dévolu sur un domaine à Sluis (Pays-Bas), la commune où il est né. Selon la presse néerlandaise, il souhaite y installer un « palace culinaire », bien que Sergio Herman ne veuille pas le confirmer avec ces mots. Un palace culinaire, c’est ainsi que le journal […]

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