Blog

Les plats des plus grands chefs réunis dans un musée

Non classé

22 juin 2016

Certains vont à Gérone pour manger les spécialités des frères Roca ou à Modène pour découvrir la cuisine de Massimo Bottura… Quand d’autres se contenteront d’aller au musée pour déguster la cuisine des plus grands chefs de la planète. C’est en tout cas l’expérience proposée par Corey Lee, qui suggère à ses clients de découvrir […]

Lire la suite

L’alliance de la gastronomie et du théâtre : Entre Deux Verres. Spectacle œnophile et gourmand !

Le vin

14 octobre 2013

Quel vin allez-vous choisir pour accompagner une aile de raie au beurre citronné ?… Quand un Romanée Conti fait la conversation avec un Bordeaux en promo… L’oncle Albert s’est enfilé trois bouteilles de Sancerre à la communion de Chloé…Vin propre, bio, nature, sulfité ? Peut-on servir du champagne à un enterrement ? Un rosé chaud […]

Lire la suite

Le gouvernement dîne au Notos

News

14 février 2008

Guy Verhofstadt a réuni son gouvernement pour un dîner à la grecque, ce mercredi, dans l’espoir d’insuffler un esprit d’équipe. Sacré Verhofstadt, on l’attendait dans un Italien, le voilà dans un Grec. Pour resserrer les liens entre les membres de son équipe gouvernementale, le Premier ministre a invité ses 13 partenaires, mercredi soir, à un […]

Lire la suite

La folie du Cronut à New-York

News

17 juin 2013

Certains arrivent devant la pâtisserie à 3h30 du matin, d’autres plus raisonnablement vers 6h00: depuis un mois, New York a succombé à la folie du « cronut », un hybride de croissant et donut, devenu le graal absolu de tous les gourmands. Ce matin de juin, le scénario se répète devant la petite boutique du pâtissier français […]

Lire la suite

Le circuit de Francorchamps force le restaurant ‘L’Eau Rouge’ à changer de nom

News

11 octobre 2017

Ouvert depuis quelques semaines seulement, le restaurant ‘l’Eau Rouge’ situé à Lasne (Brabant Wallon) doit changer de nom. Les propriétaires ont vécu dernièrement l’agréable surprise de recevoir une mise en demeure émanant des avocats du circuit de Francorchamps, ceux-ci leur imposant de devoir changer sur-le-champ le nom de leur restaurant. Un établissement situé aux abords […]

Lire la suite

Même si, grâce aux quotas, les stocks de thon rouge se reforment, la prudence reste de mise

Revue du net

17 novembre 2014

De nouveaux quotas pour le thon rouge – Les pays pêcheurs de thon ont entamé lundi à Gênes une conférence d’une semaine destinée essentiellement à fixer de nouveaux quotas de prises de thon rouge en Méditerranée et dans l’Atlantique Est. En présence de quelque 600 délégués, dont de nombreux scientifiques et représentants d’ONG et scientifiques […]

Lire la suite

The Fork (ex La Fourchette) est à vendre.

News

8 septembre 2020

C’est le média Atabula qui l’annonce : TripAdvisor cherche à vendre La Fourchette (The Fork). Le géant TripAdvisor, qui a racheté en 2014 la société créée en 2007 par le trio Jelensperger-Dalsace-Fayolle pour un montant estimé à 150 millions de dollars, souhaiterait se défaire de la plateforme de réservation en ligne, qui serait « largement déficitaire ».

Lire la suite

Les toqués du saké

Reportage

25 août 2024

« Influente cuisine japonaise » (4/6).S’il est délaissé en son royaume, le vin de riz pourrait bien devoir sa survie à sa métamorphose ainsi qu’à l’export. Sans parler des brasseries. Dans l’étroit bar à saké Tachinomi Kuri, à Tokyo, des cadres font patiemment la queue. Après la journée de travail, il n’est pas rare de voir les […]

Lire la suite

Pourquoi ce cocktail est le préféré des barmans

Liquides

12 août 2025

Quel est le cocktail favori de ceux qui les font ? On a interrogé les barmans pour connaître leur péché mignon et ils ont tous un faible pour le même breuvage : un classique oublié qui fait son grand retour. «Quand je vais dans un bar, je commande toujours ça», nous confie Franck Audoux, le fondateur du […]

Lire la suite

David Gelb, réalisateur de 'Chef's Table' : "La gastronomie, c'est un métier de fou !"

Non classé

9 septembre 2016

Le journal ‘Le Monde’ est allé à la rencontre de David Gelb, le réalisateur américain de la série télévisée ‘Chef’s Table’ diffusée sur Netflix. Le réalisateur connait bien l’univers des chefs pour beaucoup les fréquenter depuis le lancement du programme qui se trouve déjà être dans la troisième saison. David Gelb : « Avec ‘Chef’s Table’, […]

Lire la suite

Sergio Herman va ouvrir un nouveau restaurant

Non classé

11 janvier 2017

Actualité bouillante en ce début d’année pour le chef star hollandais Sergio Herman. Nous annoncions en début de semaine l’ouverture imminente de sa friterie à Anvers pour la fin du mois (lire ici), voici ce matin l’annonce de l’ouverture d’un nouvel établissement aux Pays-Bas. Il se situera à Cadzand (la station balnéaire la plus au […]

Lire la suite

Le dishcrawl : la nouvelle façon d’aller au restaurant

Chefs

29 juillet 2015

Manger tout son dîner dans un seul et unique restaurant serait devenu has been. La tendance de cette année ? Le dishcrawl. Cette mode, venue tout droit de la côte ouest des Etats-Unis, consiste à déguster chaque étape d’un repas dans un établissement différent. L’entrée à telle adresse, le plat à l’autre et le dessert […]

Lire la suite

Vente exceptionnelle de 1.400 bouteilles du Domaine de la Romanée-Conti

Le vin

20 mai 2016

Plus de 1.400 bouteilles de grands crus du Domaine de la Romanée-Conti, de prestigieux vins de Bourgogne extrêmement recherchés et parmi les plus chers au monde, seront proposées aux enchères dimanche à Genève. Parfaitement conservées aux Ports-Francs de Genève depuis une quinzaine d’années, ces bouteilles appartiennent à un seul investisseur qui souhaite rester dans l’anonymat, […]

Lire la suite