Blog

Isabelle Arpin dévoile sa nouvelle adresse

News

12 février 2019

Quelques semaines après la fermeture forcée du ‘345, Avenue Louise’, où la cheffe fut embarquée bien malgré elle dans un cafouillis fiscalo-judiciaire entre associés et actionnaires : Isabelle Arpin investit son nouveau lieu. Plus qu’une grosse transhumance, elle va simplement faire un petit voyage et traverser l’avenue Louise pour s’installer au 362, avenue Louise donc. […]

Lire la suite

Black Box : Séance d’information de la Belgian Restaurants Association

Chefs

27 janvier 2015

« Nous n’en voulons pas. Mais nous l’aurons. Nous parlons évidemment de la « Black Box », la caisse enregistreuse avec module fiscal ». « Que devez-vous faire concrètement en tant que patron d’un restaurant pour vous enregistrer avant le 28 février 2015 ? Pour vous équiper ensuite au plus tard pour le 31/12/2015 ? […]

Lire la suite

Marc Veyrat attaque le Guide Michelin en justice

News

24 septembre 2019

En 2019, Marc Veyrat aura fait les choux gras de la presse gastronomique. Depuis le retrait de sa troisième étoile par le Guide Michelin, le chef de La Maison des Bois n’en démord pas. Selon lui, la décision du guide rouge était injuste et l’homme au chapeau souhaite des explications. Marc Veyrat a finalement décidé […]

Lire la suite

La saison de la fraise est lancée

News

12 mai 2008

L’ouverture officielle de la criée de Wépion s’est tenue jeudi dernier à 19H30 à Wépion (Namur). Un peu plus de 3,5 tonnes de fraises ont ainsi été mise en vente. Et le ravier de 500 grammes a été vendu entre 3,50 et 3,60 euros. Un prix jugé élevé par les spécialistes. Achetées par des grossistes, […]

Lire la suite

La Perle Blanche au Toucan-sur-Mer : des huîtres toute l'année

Restaurants

11 décembre 2009

La Perle Blanche est une huître d’exception ! Elevée entre Normandie et Charente-Maritime, elle est le fruit de plus de 3 ans d’attentions et de soins dans le cadre d’une production attentive et raisonnée. Les parcs d’élevage de La Perle Blanche sont situés à Utah Beach (Manche), en raison de sa richesse en plancton. De […]

Lire la suite

Les 20 pays participants au Bocuse d'Or sont connus

News

22 novembre 2011

En janvier dernier, au Sirha, à Lyon, le monde de la cuisine a connu une révolution : pour la première fois, les pays scandinaves ont raflé les trois premières places de la plus grande compétition culinaire au monde. Cette domination se poursuivra‐t‐elle ? De nouveaux pays vont‐ils menacer la suprématie nordique ? Autant de questions […]

Lire la suite

Le saviez-vous ?… D'où vient le nom du carpaccio ?

News

28 juin 2012

Le carpaccio est un plat à base de viande de boeuf crue coupée en fines tranches qui aurait été inventé en 1950 par le chef Giuseppe Cipriani. Il aurait choisi ce nom en référence à une exposition du peintre italien de l’école vénitienne Vittore Carpaccio qui avait alors lieu à Venise. Celui-ci avait la particularité […]

Lire la suite

Waterloo / Felicità, la fin d’une belle histoire

Info

9 mars 2023

L’annonce tombe aujourd’hui : après presque cinq années d’existence, Renato Carati et Jean-Michel Zecca vont mettre un terme à leur Felicità. C’est via leurs réseaux sociaux que les deux compères ont annoncé qu’ à la fin du mois de mars, et après quarante ans d’activité en cuisine, Renato Carati quittera les fourneaux du Felicità. De […]

Lire la suite

Un salon des allergies alimentaires en avril à Paris

Non classé

11 mars 2016

Le Salon des allergies alimentaires et des Produits « SANS » ouvrira ses portes du 8 au 10 avril prochain, à Paris. L’occasion pour les personnes – allergiques ou non – s’intéressant à ces nouvelles tendances de faire le point sur les avancées et produits derniers cris sur le marché. UN SALON POUR LES PROFESSIONNELS… […]

Lire la suite

Premier concours du « Best Oyster Master of Belgium »

News

30 octobre 2020

La première édition du concours « Best Oyster Master of Belgium » aura lieu le lundi 7 décembre 2020. Elle sera organisée à l’initiative des Vins du Centre-Loire et en collaboration avec l’Académie Culinaire de France Délégation de Belgique et du Luxembourg et l’Institut Emile Gryzon. Le lundi 7 décembre 2020, les écaillers belges s’affronteront […]

Lire la suite

Bienvenue sur Restoblog…

News

21 septembre 2006

Restoblog est le blog d’informations sur les restaurants, la restauration et l’Horeca en général en Belgique. Vous y retrouverez donc pêle-mêle des infos sur les nouveautés gustatives, les potins du métier, les coups de coeur et de geule du moment etc… The Restoblog team

Lire la suite

David Gelb, réalisateur de 'Chef's Table' : "La gastronomie, c'est un métier de fou !"

Non classé

9 septembre 2016

Le journal ‘Le Monde’ est allé à la rencontre de David Gelb, le réalisateur américain de la série télévisée ‘Chef’s Table’ diffusée sur Netflix. Le réalisateur connait bien l’univers des chefs pour beaucoup les fréquenter depuis le lancement du programme qui se trouve déjà être dans la troisième saison. David Gelb : « Avec ‘Chef’s Table’, […]

Lire la suite

Guide Michelin Belgique 2023 : les nouveaux restaurants étoilés

Michelin

13 mars 2023

C’est ce lundi 13 mars, depuis le Théâtre Royal de Mons, que le Guide Michelin a dévoilé son palmarès 2023. Une cérémonie marquée par l’absence de Gwendal Poullennec, Directeur International des Guides Michelin depuis 2018, retenu à New-York.Pour la seconde année, le guide rouge existera uniquement en version digitale. Cette année, le Guide Michelin Belgique […]

Lire la suite

Un restaurateur espagnol attaque TripAdvisor et réclame plus de 600 000 euros

News

8 juin 2019

La société Recaba Inversiones Turísticas, propriétaire de deux restaurants à Valencia, a réclamé plus de 660 000 euros de dommages moraux au portail de voyage TripAdvisor pour avoir inclus leurs établissements sans autorisation sur leur site commercial et d’autoriser la diffusion d’opinions «diffamatoires» sans contrôle. Le procès soutient également que la plate-forme n’a pas supprimé […]

Lire la suite