Anvers / Le chef étoilé Roger van Damme ferme son restaurant Het Gebaar

2 juin 2025

Après 31 ans d’activité, Roger van Damme met fin à son restaurant Het Gebaar, situé au cœur d’Anvers. Il s’agit d’une décision chargée d’émotion : « Je veux m’arrêter au sommet et me consacrer pleinement à ma nouvelle académie culinaire à Schoten », explique le chef. Le dernier service aura lieu le 27 juin et sera célébré comme une fête.

Roger van Damme, connu pour ses apparitions télévisées et son étoile Michelin obtenue en 2010, a marqué la gastronomie flamande avec une cuisine élégante et précise. Installé dans un bâtiment historique près du jardin botanique, Het Gebaar a évolué d’un salon de thé à une adresse gastronomique reconnue.

Son académie ouvrira dans l’ancienne usine Zwan, et proposera ateliers, cours et masterclasses avec des chefs internationaux. Il continuera aussi à proposer des high teas au Botanic Sanctuary à Anvers.

Het Gebaar – Leopoldstraat 24, à Anvers.

La Rédac