Le festival culinaire international ‘Grand Gelinaz! Shuffle Stay in Tour’ aura lieu ce 3 décembre.
148 chefs de renommée internationale provenant de 38 pays participent à l’événement. Pour la Belgique, ce sont Christophe Hardiquest de ‘Bon Bon’ à Bruxelles et Kobe Desramaults de ‘Chambre Séparée’ à Gand.
38 pays, 138 restaurants, 148 chefs, 700 heures de cuisine en direct, 2 200 recettes, 17 fuseaux horaires, c’est le Grand Gelinaz! Shuffle. Les chefs ont reçu 8 nouvelles recettes des autres chefs participants le 1er novembre, sans savoir de quel restaurant elles provenaient. Leur mission: utiliser toutes les recettes et faire huit nouveaux plats.
Les autres chefs renommés ne sont autres que les stars mondiales comme René Redzepi du Noma à Copenhague, Alain Ducasse et Romain Meder d’Alain Ducasse au Plaza Athénée à Paris, Alex Atala de D.O.M. à Sao Paulo, Yoshihiro Narisawa de Narisawa à Tokyo, Claude Bosi de Bibendum à Londres et Massimo Bottura de Osteria Francescana à Modène.
Les réservations ne peuvent être effectuées que sur le site Web de Gelinaz! Une place coûte 350 euros chez Christophe Hardiquest et 150 euros chez Kobe Desramaults, hors boissons.
Source : Belga.

