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Vol de bouteilles prestigieuses chez Jean-Pierre Bruneau

Le vin

27 août 2010

Au cours des derniers mois, le sommelier du restaurant étoilé Bruneau à Bruxelles a dérobé plus de 1.800 bouteilles dans les caves du restaurant. Durant plusieurs mois, il aurait emporté quelques bouteilles par jour. Celles-ci auraient été revendues à un négociant. C’est Jean-Pierre Bruneau lui-même qui a découvert le vol. Il a déposé plainte contre […]

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Elle a commencé à la plonge, elle a 2 étoiles au Michelin

Chefs

9 avril 2015

La chef Maria Marte connait une histoire digne d’un conte de fée. Originaire de République Dominicaine, elle a mené une longue lutte qui l’a porté au sommet de la gastronomie espagnole. « Derrière tout cela, il y a beaucoup de combat et de travail, ce n’est pas un conte » explique la chef du Club Allard à […]

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Nouveau site web pour El Bulli

Non classé

10 octobre 2006

Dernièrement, le célébrissime restaurant El Bulli, élu meilleure table du monde 2006 par le magazine anglais Restaurant, a présenté son nouveau site web. Disponible en plusieurs langues – espagnol, catalan, anglais et bientôt en français, celui-ci retrace l’histoire de la fantastique épopée de Ferran Adrià en éditant, entre autres, une galerie photos riche de plus […]

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Jack O'Shea ferme son restaurant du centre-ville de Bruxelles

Non classé

2 août 2016

Connu comme étant l’un des spécialistes de viande, le boucher Jack O’Shea a fermé son restaurant de la rue Sainte-Catherine. Le restaurant est vide, le logo du boucher est effacé, les fenêtres sont occultées et se voient tapissées de pannonceaux « à louer ». Les raisons de la fermeture ne sont pas encore claires à cette heure. […]

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Le sushi du futur sera carré et personnalisé

News

12 avril 2019

Science fiction ou réalité ? La start-up japonaise Open Meals va allier la génomique, l’impression 3D et l’art du sushi afin de créer une expérience gastronomique inédite et personnalisée. Le projet de Sushi Singularity, un restaurant qui devrait ouvrir à Tokyo en 2020, commencera avec une première importante étape : l’envoi d’échantillons biologiques de ses […]

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Le Coin des Artistes (Ixelles) ferme ses portes

Restaurants

13 novembre 2013

Triste nouvelle pour les amateurs de cette cuisine authentique. Après 12 ans d’activité, le « Coin des Artistes » met la clef sous le paillasson. L’état de santé du chef ainsi que des problèmes financiers obligeant l’équipe de Jean-Yves à baisser les armes.

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Le chef a pris le pouvoir

Livres

17 mars 2013

Par LeMonde.fr Le livre sort sans les tambours ni les trompettes qui accompagnent les locomotives de l’édition gastro, les Jamie Oliver, Cyril Lignac, Ferran Adria ou Alain Ducasse. Une raison supplémentaire de s’y attarder. Ces Plats du jour sont servis sans quadrichromie ni papier glacé, à la seule force des mots et des idées qui […]

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Guide Michelin Belgique 2021 : les nouveaux restaurants étoilés

News

11 janvier 2021

Ce lundi 11 janvier, le monde de la gastronomie belge avait les yeux rivés sur ses écrans puisque, impératifs sanitaires obligent, c’est via une cérémonie digitale en direct de l’hôtel de ville de Mons que le guide Michelin a dévoilé son palmarès. Cette année, année particulière s’il en est, le Guide Michelin Belgique 2021 compte […]

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Ducasse reprend la Tour Eiffel !

News

1 décembre 2006

Alain Ducasse, le chef français multi-étoilé vient de frapper fort en reprenant les restaurants de la tour Eiffel, dont le Jules Verne. Désormais à la tête des restaurants de la tour Eiffel – sous réserve de l’approbation du Conseil de Paris -, Alain Ducasse, 50 ans, poursuit ce chemin qui l’entraîne presque malgré lui au […]

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La nouvelle vie des sommeliers : le saké, le thé, le cidre…

Bières

30 juillet 2015

Le premier cours international pour sommelier d’huile a été lancé dans la province d’Imperia en Italie, à la frontière de la Côte d’Azur. Là, on y produit une des meilleures huiles d’olive au monde. C’est ainsi que les experts locaux ont fondé la première association de goûteurs d’huile d’olive et ont décidé de transmettre leur […]

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Spéculation sur les guides Michelin

Chefs

19 juillet 2015

En décembre 2012, un gant de Mickael Jackson c’était vendu aux enchères 200 000 dollars. En 2009, c’était une mèche de cheveux de Elvis Presley qui partait pour 15 000 dollars. Début 2012, trois magnums de Veuve Clicquot de 1921, 1929 et 1947 s’envolaient pour plus de 25 000 euros. Alors pourquoi pas des guides […]

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Changement climatique : quel impact pour les vins ?

News

13 mai 2013

Via Michelin.fr Pour les experts en oenologie et climatologie, le changement climatique va redessiner la carte mondiale des vignobles. Alors que des territoires nouveaux vont émerger, les régions viticoles traditionnelles sont sous la menace de l’augmentation des températures. « Certains sont alarmistes, moi je préfère être dans le camp des optimistes », tempère Fernando Zamora, […]

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