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« Vous pouvez manger un kilo de saumon par semaine sans risque »

Revue du net

17 décembre 2014

Le saumon d’élevage norvégien, cible de critiques récurrentes pour ses effets supposés sur la santé, peut être consommé presque sans modération y compris par les femmes enceintes, conclut un rapport d’experts publié lundi. En bonne place sur les menus pendant les fêtes de fin d’année qui approchent, le saumon fait débat, notamment en France depuis […]

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David Gelb, réalisateur de 'Chef's Table' : "La gastronomie, c'est un métier de fou !"

Non classé

9 septembre 2016

Le journal ‘Le Monde’ est allé à la rencontre de David Gelb, le réalisateur américain de la série télévisée ‘Chef’s Table’ diffusée sur Netflix. Le réalisateur connait bien l’univers des chefs pour beaucoup les fréquenter depuis le lancement du programme qui se trouve déjà être dans la troisième saison. David Gelb : « Avec ‘Chef’s Table’, […]

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Pullman opent eerste hotel in België

Non classé

6 juin 2013

Pullman, het tophotelmerk binnen de Accor-groep voor internationale reizigers, opende zijn eerste hotel in België. Pullman Brussels Midi is gelegen aan het Victor Hortaplein, in het Zuidstation te Brussel. Geen ander hotel heeft zo’n directe toegang tot het station. Het hotel telt 237 design kamers. Het gehele hotel is het ontwerp van de Franse binnenhuisarchitect […]

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Le Chiffre : 20 %

News

16 septembre 2019

La direction du guide Michelin France a fait ses calculs : moins de 20% des tables étoilées en France ont des nappes sur table. Combien chez nous ? Source : Pomelo – Photo Bon Bon – Bruxelles

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Ferran Adria dévoile sa Bullipedia (vidéo)

Revue du net

9 août 2013

Le chef catalan a présenté son nouveau projet, une encyclopédie multimédia du monde de la gastronomie qui sera élaborée en partenariat avec l’université de Barcelone (UB) et auxquelles les écoles hôtelières seront invitées à contribuer. Le terme de Bullipedia choisi par Ferran Adrià pour désigner sa nouvelle initiative fait immédiatement penser à Wikipedia, l’encyclopédie participative […]

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Le Karmeliet*** (Bruges) a fermé ses portes

Michelin

3 octobre 2016

Vendredi soir, de Karmeliet*** (Bruges), l’un des trois restaurants trois étoiles du pays a définitivement fermé ses portes après 33 années de bons et loyaux services. « Nous avons fait notre travail. Il a été agréable. Je ne pense pas que je serai sentimental ou triste », a déclaré le chef Geert Van Hecke. Le restaurant affichait […]

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Le foodporn, ou l'acte qui consiste à prendre son plat en photo

Revue du net

14 août 2013

Source : LeVifWeekend. Entre la nouvelle tendance qui donne l’eau à la bouche et la pathologie alimentaire, les avis divergent. © Capture d’écran YouTube Ils sont de plus en plus à poster une photo du moindre plat qu’ils savourent. Entre l’entrée machin et le plat à la façon de, les mets sont devenus de véritable […]

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Que peut valoir un classement des 100 meilleurs restaurants européens par des blogueurs et des foodies jetsetteurs ?

Revue du net

24 juin 2013

Via Atabula.fr Un classement en chasse un autre. Après celui du 50 Best Restaurants, voilà le classement des cents meilleurs restaurants européens dirigé par le blogueur Steve Plotnicki. Mais, ô surprise, autant le premier a été vilipendé à outrance, autant le second passe comme une lettre à la poste. Sans que personne ou presque n’ait […]

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Fauchon crée un éclair pour les 75 ans de Batman

Eating décalé

30 novembre 2014

La pâtisserie de luxe célèbre l’anniversaire du super-héros en s’associant aux studios Warner Bros pour créer l’éclair Batman. Le traiteur de luxe rend hommage à Batman qui fête cette année ses 75 ans en imaginant un éclair au chocolat noir, décoré du sigle du héros ailé. Sous un glaçage chocolat et une pâte à choux […]

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La pizza de l’impossible

Eating décalé

14 juin 2015

Ou la daube intégrale du jour ? Ça pourrait être une plaisanterie, mais en fait, ce n’est pas le cas, tout cela est bien réel ! Dans la catégorie des pizzas et malbouffe la plus débile, cette pizza-hot dog doit battre tous les records. C’est Pizza Hut qui a eu cette idée et inventé donc […]

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Un iPad en cuisine ?

Vidéos

16 juin 2010

Vous avez souvent téléchargé des applications de recettes cuisine sur iPhone mais l’écran est trop petit ? L’iPad, ce meuble et cette cuisine sont faits pour vous ! Encastrer l’iPad en mode paysage dans le meuble pour préparer ses recettes, lire ses mails et naviguer sur internet, rien de tel pour une cuisine high-tech.

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La saison des moules, un début prometteur

News

4 juillet 2012

Le moment que toute la Belgique attend impatiemment est enfin arrivé ! Cette semaine verra le lancement de la saison des moules avec une nouvelle récolte dans les eaux zélandaises. Le secteur des moules de Zélande est très satisfait de la qualité, du goût et de la quantité de chair que contiennent les moules. « La […]

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L’intelligence artificielle peut-elle changer notre façon de manger ?

News

1 février 2020

La société Sony espère que la recherche sur l’intelligence artificielle menée par sa nouvelle filiale Sony AI produise de nouveaux robots assistants capables de préparer des repas pour les personnes âgées. Cette recherche pourrait transformer aussi plus globalement notre façon de manger, à la maison comme au restaurant. LE FUTUR DE LA NOURRITURE Dans une […]

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Thomas remporte Comme un Chef 2012, son interview

News

1 mars 2012

And the winner is… Thomas ! Après des semaines d’expériences culinaires, des heures de recettes, des moments de stress, la super-finale a eu lieu hier à l’Ecole Hôtelière de Namur. C’est Thomas Gilliaux, de Gembloux, qui est le grand gagnant de l’émission « Comme un Chef ». Nous l’avons rencontré, là où il oeuvre depuis deux mois, […]

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