Blog

Offre Privilège Eating.be / Découvrez le Beau Séjour à Villers-sur-Lesse

Le Beau Séjour - Auberge et Table / Villers-sur-Lesse (Belgium)

5 mai 2015

Profitez des beaux jours printaniers pour faire un break de quelques jours. Prenez le temps de vous relaxer ou de visiter cette superbe région en Vespa, en Vélo ou à pied. Séjour « Deux nuitées en Famenne » : – Deux nuitées dans une chambre double (bon confort) avec petit déjeuner pour 2 personnes. – Le premier […]

Lire la suite

Gin Experience Festival, le premier festival consacré au gin en Wallonie

Boissons

2 juin 2016

Le succès en Flandre du gin n’est plus à démontrer et le spiritueux entend bien se faire une place au sud du pays également. Deux jours durant, les 3 et 4 juin, l’abbaye Val Saint-Lambert à Seraing (Liège) accueillera un festival consacré à l’alcool le plus consommé aujourd’hui en Belgique derrière le whisky. L’an dernier, […]

Lire la suite

Michelin lance son petit livre rouge en Chine

Chefs

23 septembre 2016

Ce mercredi 21 septembre, le célèbre guide Michelin a fait son apparition dans un pays réputé pour sa gastronomie millénaire. La Chine bénéficie donc d’une première édition (si on oublie le guide de Hong Kong), consacrée à la ville de Shanghai et ses restaurants désormais étoilés. Aux côtés du premier trois étoiles chinois (Tang Court, […]

Lire la suite

Ukraine : des vins primés en temps de guerre

Le vin

20 août 2024

Au cœur d’une Ukraine déchirée par la guerre, le Château Chizay, situé dans la région de Transcarpatie, continue de faire preuve d’une inébranlable détermination. Malgré les défis économiques engendrés par la guerre, cette cave demeure fidèle à sa passion et à son pays. Hugo Gutman, le fondateur et propriétaire de la cave, résume la situation […]

Lire la suite

Gault Millau 2013 : Les lauréats

News

12 novembre 2012

Le Guide Gault&Millau Belux 2013 sort en librairie ce lundi 12 novembre. Portant aux nues les chefs qui ont su démontrer stabilité, qualité, inventivité et équilibre, cette édition 2013 est riche en découvertes culinaires. Outre les nombreuses nouvelles adresses venant étoffer le panorama gastronomique belge ainsi brossé, le guide vous présente une sélection des 25 […]

Lire la suite

Michelin Belgique 2026, la date est connue

Info

17 décembre 2025

Le Guide MICHELIN dévoilera pour la troisième année consécutive sa sélection Belgique-Luxembourg depuis Anvers. Après deux éditions, Michelin confirme une nouvelle fois son choix : c’est à Anvers que se tiendra la Cérémonie du Guide MICHELIN Belgique & Luxembourg 2026. Elle aura lieu le lundi 4 mai, la Handelsbeurs servira de cadre prestigieux à l’annonce […]

Lire la suite

Le vin de l'année

Le vin

28 novembre 2006

Le Casanova di Neri, Brunello di Montalcino Tenota de Nova de 2001, a été élu meilleur vin de l’année 2006 par la revue américaine Wine Spectator. Il est directement suivi par le Quilceda Creek, Cabernet Sauvignon 2003, et un vin de bordeaux, le Château Léoville Barton, Saint-Julien 2003.  Source Afp.

Lire la suite

‘The World 50 Best’ : Mauro Colagreco au top, un Belge dans les 50

News

26 juin 2019

Le restaurant Mirazur à Menton (France) a donc décroché la première place de l’édition 2019 de ‘The World’s 50 Best Restaurants’, dont la cérémonie se tenait hier à Singapour. Juste après l’annonce de ce prix, le chef Mauro Colagreco s’est exprimé sur scène : « Wow, wow, wow, wow… Quelle folle année, trois étoiles au Guide […]

Lire la suite

La consommation de viande continue à progresser

Revue du net

31 août 2015

La consommation mondiale annuelle de viande devrait continuer à progresser dans les dix prochaines années, tirée par les pays émergents, ont indiqué des chercheurs lors du 61ème Congrès international des Sciences et Technologies des viandes, qui s’est achevé vendredi à Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme). « La tendance attendue est une augmentation de la consommation mondiale de viande de […]

Lire la suite

5 choses indispensables à savoir sur la noix de coco

Revue du net

25 août 2015

La première chose à savoir est que la noix de coco n’est pas une noix. Il s’agit en effet d’une drupe, un fruit charnu à noyau, contenant un seul noyau. C’est la première des curiosités de la noix de coco, un ingrédient toujours plus utilisé en cuisine alors qu’il y a une dizaine d’années, on […]

Lire la suite

Quinze grands chefs français lancent l'appellation le «fait maison»

News

8 avril 2013

Via Libération.fr Quinze des plus grands chefs français, emmenés par Alain Ducasse et Joël Robuchon, lancent lundi une appellation pour distinguer «les restaurants de qualité», ceux où, quel que soit le tarif, un restaurateur passionné résiste à l’industriel et s’attache au «fait maison» et à l’hospitalité. «Sur les 150.000 restaurants français, les trois quarts ne […]

Lire la suite

Comment congeler les légumes : le goût à portée du freezer

Recettes & Astuces

27 septembre 2016

Congeler les légumes est la meilleure manière de conserver les produits de saison qui poussent dans votre petit jardin potager, voire sur votre balcon, ou tout simplement que vous achetez au marché des fruits et légumes. C’est le mode de conservation idéal pour avoir des légumes toujours frais et prêts à l’emploi, sans diminuer leurs […]

Lire la suite

Durer sans s’essouffler : la leçon de Pierre Gagnaire

Info

14 février 2025

Lors du Sirha Food Forum, Pierre Gagnaire, monument de la gastronomie française, a livré un échange sincère et profond sur son parcours, son rapport au métier et son regard sur l’évolution de la haute cuisine. À 75 ans, l’homme aux trois étoiles continue d’innover avec la même intensité, refusant de céder à la nostalgie ou à la […]

Lire la suite