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La bûche de Noël dessinée par Karl Lagerfeld

Revue du net

17 novembre 2014

C’est parti pour les bûches de Noël ! Chaque année, pâtissiers de renom et artistes se penchent sur le sujet pour nous sortir des créations parfois intéressantes si pas surprenantes. Voici une bûche de Noël – anniversaire – dessinée par Karl Lagerfeld et qui va être produite dans le restaurant Beige à Tokyo. Karl Lagerfeld, […]

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En 2024, Bordeaux a connu sa plus faible récolte depuis plus de trente ans

Le vin

17 février 2025

Le vignoble de Bordeaux, premier vignoble AOC de France, a connu en 2024 sa plus faible récolte depuis 1991. Selon les chiffres publiés par l’administration des douanes, les vignerons bordelais ont produit 3,3 millions d’hectolitres l’an dernier, contre 3,8 millions en 2023, soit une chute de 14% de la production.Cette forte baisse s’explique notamment par […]

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Tout savoir en 15 conseils pour séduire l’inspecteur du guide Michelin

Chefs

23 janvier 2016

Certes, il faut d’abord bien faire à manger. Car l’assiette – seule et elle seule – constitue l’alpha et l’oméga de l’inspecteur Michelin. N’en doutons pas. Mais un chef averti en vaut deux et quelques conseils ne peuvent nuire pour obtenir ou garder ce précieux sésame qu’est l’étoile. Voilà donc en quinze conseils le petit […]

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Accord pour un taux réduit de la tva dans les restaurants

News

10 mars 2009

Les ministres européens des Finances sont parvenus mardi après-midi à un accord unanime sur les taux réduits de TVA, ont indiqué plusieurs sources à l’issue de la réunion. Les Etats membres devraient pouvoir à l’avenir appliquer des taux réduits sur la restauration, en vertu d’un compromis qui accède à une vieille revendication franco-belge. « Oui, il […]

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Bruxelles, Ville du Goût 2013

Non classé

30 octobre 2013

La campagne de la Semaine du Goût a été lancée. Cette 7ème édition est un peu spéciale pour Bruxelles, puisque la capitale a été élevée au rang de Ville du Goût. Plus d’une cinquantaine d’activités gustatives émaillent le programme bruxellois. Le fil rouge du nouveau thème est l’eau & le feu. Au programme : cocktails, […]

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Christophe Hardiquest prend le poste de chef à La Mère Germaine (Châteauneuf-du-Pape)… et rouvre Bon Bon

News

20 juillet 2022

Christophe Hardiquest (ex Bon Bon) va reprendre, début août, les commandes des fourneaux de La Mère Germaine à Châteauneuf-du-Pape, situé en région Provence-Alpes-Côte d’Azur. C’est le média français Atabula qui a dévoilé l’information. Le projet enthousiasme Christophe Hardiquest qui y voit « l’opportunité de découvrir un terroir tellement riche, d’imaginer de nouvelles recettes, de proposer de […]

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Carnet / Laury Zioui est décédé

Carnet

9 septembre 2025

Nous avons appris aujourd’hui avec stupeur, le décès inopiné de Laury Zioui. Avec l’Éveil des Sens à Montigny-le-Tilleul, son restaurant étoilé, fermé depuis quelques années, et les maisons dans lesquelles il avait oeuvré auparavant, Laury Zioui a marqué de son talent et de son empreinte la gastronomie belge et wallonne de ces dernières décennies. Il […]

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Vin de Bordeaux: le millésime 2015 "exceptionnel" fait grimper les prix

Le vin

24 juin 2016

Qualifié « d’exceptionnel », le millésime 2015 a entraîné une hausse des prix de 60% pour les plus prestigieux châteaux bordelais du sud-ouest de la France, renouant ainsi avec les sommets des précédents grands millésimes, les 2009 et 2010. Cependant, cette forte hausse ne concerne que les étiquettes les plus renommées, la hausse moyenne des grands Bordeaux […]

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Primeur: ook Oostenrijkers drinken nu eigen trappist

Non classé

16 octobre 2012

Van Destandaard.be Bruine Gregorius en blonde Benno komen uit abdij in Engelszell Bierliefhebbers zijn een trappistbrouwerij rijker. De Internationale Vereniging Trappist erkende gisteren het bier van de abdij van Engelszell in Oostenrijk officieel als trappist. ‘Hun bruine Gregorius is een zacht biertje dat zeker naast onze Trappisten mag staan’, zegt bierproever Jan Rumes. Het is […]

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L'huitre d'été s'invite sur les tables de Toucan Brasserie et du Toucan sur mer

Restaurants

28 juillet 2009

Les restaurants Toucan Brasserie et Toucan sur Mer abordent la saison estivale avec les huîtres d’été. Disponibles entre mai et septembre et peu connues du grand public, les huîtres d’été (ou huîtres triploïdes) sont stériles et s’obtiennent par le mariage de deux huîtres sans aucune manipulation génétique. Grasses mais pas laiteuses, les huîtres d’été possèdent […]

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Crémants : une passion partagée

Le vin

15 juin 2016

Une petite abbaye nichée dans un village ensoleillé du Languedoc cache parfois de curieuses délégations… Loin des prières pieuses de moines qui contribuèrent à la richesse viticole de la région ; les échos résonnaient dans les vieux couloirs en pierre aux sons d’accents chantants. Et pour cause : la « Fédération nationale des producteurs et […]

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Dans ce restaurant, il est impossible de réserver une table depuis 38 ans

Non classé

10 mai 2016

Le restaurant italien « Rao’s », situé à New York, s’est même permis le luxe de refuser Madonna. Il n’existe aucun autre endroit identique aux États-Unis. Seuls quelques clients, triés sur le volet, ont le privilège de goûter à cette cuisine italienne assez classique. Avec une douzaine de tables, le « Rao’s » est une sorte de restaurant privé. […]

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La biscuiterie Jules Destrooper a un nouveau propriétaire

Non classé

3 mai 2015

La biscuiterie Jules Destrooper a été reprise par la famille Vandermarliere Les deux entreprises ont annoncé la reprise de la biscuiterie Jules Destrooper par GT & CO (famille Vandermarliere). Le repreneur conserve tous les collaborateurs de Jules Destrooper et envisage une nouvelle croissance grâce à de nouveaux investissements. La biscuiterie installée à Lo-Reninge et Ypres […]

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