Le restaurant le plus cher au monde ouvrira ses portes à Ibiza

24 avril 2014

Le chef étoilé espagnol Paco Roncero proposera un menu à plus de 1 000 euros par personne.

La Playa d’en Bossa à Ibiza accueillera cet été le restaurant le plus onéreux au monde, SubliMotion. Installé au sein du nouveau Hard Rock Hotel, l’établissement proposera au clients un menu d’une vingtaine de plats, pour un total de 1 503 euros. A la tête de ce lieu prestigieux, le chef étoilé espagnol Paco Roncero, qui cuisinera chaque soir pour seulement douze convives. Le SubliMotion a pour ambition de lier la gastronomie à la technologie, en créant une atmosphère différente pour chacun des mets servis. Le décor sera épuré et éclairé par de nombreux jeux de lumières afin d’offrir aux participants un véritable voyage visuel et culinaire d’environ deux heures. « Ce projet aurait été impossible à réaliser seul, explique Paco Roncero. Je devais allier le talent de différents professionnels aux compétences variées en design ainsi qu’en analyse émotionnelle et sensorielle ». Le SubliMotion devrait s’offrir le titre de restaurant le plus cher au monde, bien loin devant le Masa à New York, Le Meurice à Paris ou encore The Dorchester à Londres.

Le SubliMotion se trouvera ainsi au sein du Hard Rock Hotel Ibiza, premier établissement européen du groupe à ouvrir sur l’île. L’hôtel de luxe sera composé de de 493 chambres, avec piscines privées, balcons sur la mer et des suites de 165 m2. Des services VIP permettront également aux clients d’accéder aux clubs et restaurants les plus huppés des environs.