La production mondiale de vin en hausse

9 avril 2014

La production mondiale de vin a atteint 276,6 millions d’hectolitres en 2013 soit 21,8 millions d’hectolitres supplémentaires par rapport à 2012, annonce l’Organisation Internationale du Vin (OIV). La France, l’Italie et l’Espagne représentaient 47% de la production mondiale l’an dernier.
L’Italie, premier producteur mondial, a mis sur le marché près de 45 millions d’hectolitres. Elle est suivie par l’Espagne (42,7 millions d’hectolitres) et la France (42 millions).

Les Etats-Unis ont enregistré une importante production de 22 millions d’hectolitres. Le Chili a connu une production record de 12,8 millions d’hectolitres. Autres productions majeures: l’Afrique du Sud (11 millions d’hectolitres) et l’Australie (12,5 millions).

La superficie du vignoble mondial est restée quasiment stable à 7,436 millions d’hectares.

Enfin, l’an dernier 283,7 millions d’hectolitres de vin ont été consommés dans le monde.