Un restaurant anversois sert un burger à 300 €

30 juillet 2015

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Boeuf japonais, crumble d’œufs de caille et mayonnaise à la truffe : voici quelques ingrédients que le chef Patrick Van Herck utilise pour son hamburger gastronomique. Coût de la pièce ? Environ 299 €.

« Je dois l’idée de ce burger à la demande d’un propriétaire de restaurant de Breda » dit Van Herck, propriétaire du restaurant ‘t Huis Colvenier à Anvers. « Il est propriétaire d’un restaurant de burgers et m’a mis au défi de réaliser un hamburger gastronomique. »

Après plusieurs mois de recherche, la recette était prête. « J’ai choisi de travailler avec les produits les plus exclusifs » dit Van Herck.

Boeuf japonais

Et à quoi vous attendre pour 299 € ? « A Un hamburger classique fait avec des ingrédients d’exception », explique le chef. « Le pain est fabriqué avec du levain et est cuit à la manière traditionnelle. En outre, j’utilise de la laitue fraîche et du boeuf Wagyu ».

« Puis vient un crumble d’œufs de caille et de la mayonnaise à la truffe du Périgord. Ensuite, des morceaux de carotte, du céleri-rave, des ris de veau frits et pour ceux qui le souhaitent, une tranche de foie gras. Le sandwich est surmonté d’une feuille de basilic avec du caviar iranien. Comme accompagnement, vous aurez des quartiers de pommes de terre venant des meilleures pommes de terre biologiques et quelques huîtres « .

Les profits issus de cette action seront versés à la la recherche contre le cancer.