Appel aux producteurs fromagers !

20 février 2015

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Concours « Fromages de Wallonie » 2015
La Wallonie regorge de variétés de fromages et plus de 400 sont répertoriés à ce jour. Souvenez-vous du doux et onctueux fromage frais Bidelot nature de la Fromagerie Régal, du parfum de malt du Car d’Or de Jacquy Cange, du fromage d’abbaye Rochefort jeune Bio à la couleur ocre, ou encore du goût intensif de la Tomme des Botteresses du Gros-Chêne. Lauréats parmi d’autres de l’édition 2014 du concours « Fromages de Wallonie », ces produits d’exception ont fait parler d’eux tout au long de l’année dans la bouche des fins gourmets! Pourquoi pas les vôtres ?

Aux laits de chèvre, brebis ou vache d’origine wallonne – frais, à pâte molle à croûte lavée ou à croûte fleurie, à pâte mi-dure ou dure, ou bleu, tous les fromages seront acceptés pour autant que le producteur/transformateur, industriel ou fermier, soit établi en Wallonie.

Cette année, une nouveauté au programme du concours : les fromages primés dans les 8 catégories bénéficieront d’une action promotionnelle dans la presse locale de leur région. Organisé par l’APAQ-W, en collaboration avec le Comité de Soutien des Fromages de Wallonie, le concours vise essentiellement à apporter aux producteurs fromagers une notoriété amplement méritée et à encourager la production.

Comme les années précédentes, les fromages primés seront récompensés à l’occasion de la Fête du Fromage à Harzé, le samedi 29 août, et mis à l’honneur lors des foires agricoles de Libramont (24-27 juillet) et Battice (5-6 septembre).

Inscrivez-vous vite (jusqu’au 16 mars), le concours aura déjà lieu le 4 juin au Château de Harzé. Le jury sera composé de membres du Comité de Soutien des Fromages de Wallonie, de crémiers et autres spécialistes de la production fromagère, et de représentants des consommateurs.

Promotion Fromages de Wallonie – 081/33 17 20 – a.jandrain@apaqw.be