La bière à tartiner : du houblon à étaler sur une tranche de pain !

26 avril 2016

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Après la confiture et le Nutella, Marm & Ale va pimper vos tartines ! L’ingrédient secret de cette nouvelle mixture ? La bière du brasseur écossais Innis&Gunn.

Oui, vous avez bien lu : Marm & Ale est une véritable pâte à tartiner à la bière. La recette houblonnée est élaborée à base de bière à fermentation haute, appelée « ale » (d’où le jeu de mot « Marm & Ale », « marmelade » signifiant « confiture » en anglais). Impossible d’en savoir plus sur la composition du précieux puisque son fabricant revendique une recette originale et donc secrète. Innis&Gunn déclare simplement avoir imaginé cette pâte à tartiner pour « repousser les limites de ce que l’on peut faire avec la bière ».

Cependant, les Français n’auront pas la chance – et c’est tant mieux ? – de goûter à cette mixture. La Marm & Ale n’est pour le moment disponible qu’à Dundee, en Ecosse, dans le restaurant de la marque, The Beer Kitchen.

Reste à savoir si cette pâte à tartiner à la bière remplacera le bon vieux pot de Nutella.